15 июня 2020, 13:42

"Не прошел мимо: сотрудник МЧС спас женщину в свободное от работы время" - РЕН ТВ

В Архангельске сотрудник МЧС в свободное от работы время спас женщину при пожаре в доме. Об этом сообщил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по региону Дмитрий Охрименко.

Утром в среду, 10 июня, загорелся жилой дом на проспекте Ленинградский. Очевидцы не сразу вызвали спасателей, поэтому к моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось открытое горение по всей площади с выходом на кровлю.

"По счастливой случайности, еще до приезда коллег рядом оказался сотрудник МЧС, не находящийся на дежурстве в этот день. Он увидел, что внутри дома находится человек и вместе с неравнодушным очевидцем событий приступил к спасению. Мужчины  через  окно вытащили из горящего дома женщину, еще одна жительница смогла покинуть жилье самостоятельно", - поделился Охрименко.

Около 11 утра возгорание было ликвидировано. В МЧС отметили, что, как показывает практика, сообщения о происшествиях с большим количеством очевидцев зачастую начинают поступать только тогда, когда пламя уже охватывает кровлю горящего здания – свидетели думают, что пожарных уже вызвал кто-то другой. Спасатели призвали очевидцев не отвлекаться на съемку, а вызывать экстренные службы.


Репортаж РЕН ТВ

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной