26 сентября 2023, 17:53
390
2 минуты

В Архангельской области прошла штабная тренировка по отработке вопросов, связанных с ликвидацией последствий опасных погодных явлений

ГУ МЧС России по Архангельской области

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Архангельской области прошла штабная тренировка по отработке вопросов, связанных с ликвидацией последствий опасных погодных явлений. В тренировке приняли участие органы управления, силы и средства функциональных и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа.

По вводной, на территории Архангельской области объявлено штормовое предупреждение. В результате опасных погодных явлений в Котласе повреждены кровли 25 жилых домов частного и муниципального сектора, образовались завалы из деревьев на улицах города, отключено электроснабжение в 79 многоквартирных домах. Пять человек пострадали в результате падения слабо закреплённых конструкций и деревьев, один человек погиб.

Главное управление МЧС России по Архангельской области по тренировке переведено в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». В район ликвидации последствий условной аварии направлен подвижный пункт управления Главного управления, в зоне ЧС организована работа постоянно действующего оперативного штаба при КЧС и ОПБ. Задействовано 100% личного состава аэромобильной группировки.

В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия с Республикой Коми, Вологодской и Мурманской областями.

Также на практике отработаны алгоритмы и вопросы взаимодействия с органами управления, силами и средствами функциональных и территориальной подсистем РСЧС, информирования населения, мониторинга и оценки обстановки с применением современных информационных технологий.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Эта статья полезна?

Контакты

8 (8182) 63-30-02
Приёмная
01 (проводной тел.) 101, 112 (для мобильных телефонов)
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8182) 29-99-99
Единый «телефон доверия»
guarh@29.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)