2 марта 2023, 10:14
664
1 минута

В Архангельске ликвидирован пожар в ресторане по рангу 1-бис

Главное управление МЧС России по Архангельской области

Сегодня рано утром на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Архангельской области поступило сообщение о пожаре в ресторане «Бакинский бульвар» по адресу ул. Стрелковая, 5/1. Здание было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, сигнал которой услышал сторож и вызвал пожарную охрану.

На место незамедлительно были направлены силы и средства Архангельского территориального пожарно-спасательного гарнизона. Первые расчёты прибыли уже через пять минут. В ходе разведки было установлено, что зал ресторана сильно задымлен, открытого горения не наблюдалось. Посетителей и персонала на момент пожара в ресторане не было. Пожару был присвоен ранг 1-бис.

На тушении пожара были задействованы пожарно-спасательные расчёты АОСС им. И.А. Поливаного, СПСЧ им. В.М. Петрова и 1 ПСЧ в количестве 24 человек личного состава и 6 единиц основной пожарной техники. Работало 4 звена ГДЗС. Менее чем за час пожар был ликвидирован. В результате произошедшего повреждены стены и потолок внутри здания, помещение закопчено по всей площади. Предварительная причина – умышленное уничтожение имущества при помощи огня.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Эта статья полезна?

Контакты

8 (8182) 63-30-02
Приёмная
01 (проводной тел.) 101, 112 (для мобильных телефонов)
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8182) 29-99-99
Единый «телефон доверия»
guarh@29.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)