5 августа 2022, 13:11

Психологи Главного управления МЧС России по Архангельской области провели занятие для сотрудников УФСИН России по Архангельской области

Скачать оригинал

Психологи Главного управления МЧС России по Архангельской области Юлия Соболева и Екатерина Берлизова провели занятие для сотрудников Управления по конвоированию УФСИН России по Архангельской области.

Сотрудники МЧС России рассказали участникам встречи о том, что люди в чрезвычайных ситуациях могут реагировать по-разному, и не всегда со стороны окружающих это может выглядеть адаптивно. Пострадавший человек находится под влиянием сильных эмоций, вызванных различными жизненными обстоятельствами: гибель близких, потеря имущества, угроза для жизни, и в большинстве случаев они нуждаются в психологической поддержке и помощи. Часто встречающимися реакциями являются плач, истерика, страх, нервная дрожь, апатия, агрессия.

Психологи рассказали об особенностях протекания острых стрессовых реакций и о том, как помочь справиться с ними. В завершении встречи была организована практическая часть, в процессе которой сотрудники Управления по конвоированию закрепили полученные знания.


Эта статья полезна?