22 сентября 2021, 18:46

В 4 ПСЧ г. Архангельска с соблюдением всех традиций пожарной охраны проводили на пенсию прапорщика внутренней службы Виталия Якуню

Скачать оригинал

Сегодня опытный пожарный, прапорщик внутренней службы Виталий Васильевич Якуня завершил свою многолетнюю службу в 4 ПСЧ г.Архангельска. Проводы коллеги на заслуженный отдых состоялись в лучших пожарных традициях – на фасаде 4 ПСЧ коллеги торжественно облили Виталия Васильевича водой из пожарных стволов.

Службу в пожарной охране Виталий Васильевич начал в сентябре 2002 года. За 19 лет службы неоднократно участвовал в тушении сложных и затяжных пожаров, всегда уверенно работал на решающих направлениях. Был награждён ведомственными знаками отличия.

Говоря о коллеге, сослуживцы единодушно отмечают «золотые руки» Виталия Васильевича и любовь к порядку – ни одна неполадка или неисправность в части никогда не оставалась без его внимания и вмешательства. 

- Когда я молодым лейтенантом перевёлся из Новодвинска в СЧ-12 г.Архангельска, мы нередко вместе работали на пожарах. В те годы сильно горела деревянная Соломбала (прим. – зона выезда 4 ПСЧ), происходили пожары, на которые требовалось привлечение дополнительных сил и средств, поэтому мы часто выезжали в помощь четвёртой части. Виталий Васильевич всегда показывал себя как грамотный, уверенный специалист, знающий своё дело и не боящийся самой трудной работы, - вспоминает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области (по государственной противопожарной службе) Павел Захаров.

Коллектив Главного управления МЧС России по Архангельской области от всей души поздравляет коллегу с выходом на пенсию, началом заслуженного отдыха и желает, чтобы он был плодотворным, интересным и активным!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной