16 июля 2021, 10:40

При пожаре в многоквартирном жилом доме в г. Няндома спасли мужчину

Скачать оригинал
Накануне днем пожар произошел в г. Няндома в многоквартирном двухэтажном жилом доме по улице Строителей. Сообщение в экстренные службы поступило от соседей, которые почувствовали запах гари из однокомнатной квартиры на втором этаже. Еще до приезда пожарных из задымленной квартиры хозяина квартиры начал выводить очевидец. Он зашел в задымленную квартиру, разбудил мужчину и помог выйти.

Уже через 4 минуты после вызова на место происшествия прибыл личный состав пожарной части №42. Звено ГДЗС быстро прибыло на помощь в эвакуации пострадавшего. На свежий воздух из задымленного подъезда мужчину вывели уже пожарные. Пострадавшего с отравлением продуктами горения передали сотрудникам скорой помощи.

В результате пожара в комнате поврежден матрас и закопчена одна стена. Вероятнее всего, мужчина курил на спальном месте и уснул. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В начале года в этой квартире уже был пожар. Распространение огня на другие квартиры не было допущено. ГУ МЧС России по Архангельской области, напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что открытый огонь в виде тлеющей сигареты, зажженной спички, конфорки газовой плиты или керосинового примуса (лампы, фонаря) способен воспламенить горючий материал.

Признаки начинающего пожара:

  • наличие запаха дыма;
  • незначительный огонь, пламя;
  • наличие характерного запаха горящей резины или пластмассы, снижение напряжения в электросети, нарушение подачи электропитания – признаки горения электропроводки.

При пожаре в многоквартирном жилом доме в г. Няндома спасли мужчину
При пожаре в многоквартирном жилом доме в г. Няндома спасли мужчину
Эта статья полезна?