18 мая 2021, 10:23

Архангельский АКАСЦ МЧС России продолжает работы по поиску пропавшего без вести пассажира вертолёта, потерпевшего крушение в районе о.Мудьюг

Скачать оригинал

Напомним, 17 мая в 20:50 (мск) в дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области поступило сообщение о падении частного вертолёта "Робинсон" в Белое море, в районе острова Мудьюг. К сожалению, один человек погиб. Двоих выживших пассажиров в тяжёлом состоянии с места катастрофы эвакуировали спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Люди были переданы специалистам скорой медицинской помощи и госпитализированы в реанимационное отделение Архангельской областной клинической больницы. Тело погибшего позже также доставили в Архангельск.

На базе Главного управления МЧС России по Архангельской области был развёрнут оперативный штаб. К месту происшествия лично убыл начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. На катерах «Ланбер» и «Корвет-600» выехали специалисты Центра ГИМС и оперативная группа ГУ МЧС России по Архангельской области с БПЛА.

С воздуха осмотр акватории осуществлял вертолет «МИ-8» Архангельской региональной поисково-спасательной базы.

Всю ночь на месте крушения вертолёта велись поисковые работы пропавшего без вести четвёртого пассажира силами личного состава ААКАСЦ МЧС России и Центра гражданской защиты. Была обследована кабина воздушного судна и акватория в радиусе 1км. Поиски будут продолжены сегодня спасателями Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 34 человека, 7 единиц техники, в т.ч. от МЧС России 26 человек, 5 единиц техники.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной