22 ноября 2020, 17:16

Начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов провёл личный приём граждан

19 ноября 2020 года по поручению Президента Российской Федерации В.В Путина в приёмной Президента Российской Федерации в Архангельской области провёл личный приём начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

С насущным вопросом к главе регионального МЧС обратился житель острова Хабарка. Мужчина рассказал, что в связи с закрытием навигации для маломерных судов, у него отсутствует возможность добираться на работу, ездить в магазин, в больницу.  Архангелогородец поинтересовался, существуют ли исключения из введенного запрета и как возможно решить возникшие сложности с транспортным обеспечением островных территорий.

В своём ответе Шахобиддин Ваккосов обратил особое внимание на то, что окончание навигации для маломерных судов продиктовано, в первую очередь, заботой о сохранении жизни и здоровья граждан. Колоссальную опасность для судоводителей представляют сильные ветра, которые в ноябре фиксируются практически ежедневно. При опрокидывании маломерного судна люди окажутся в ледяной воде. Выжить в такой ситуации практически невозможно – уже через 7-10 минут человек умирает.

В то же время, как отметил начальник ГУ МЧС России по Архангельской области, нельзя говорить о том, что жители островных территорий полностью отрезаны от «большой земли». В настоящее время налажены регулярные пассажирские линии со всеми островными территориями города. Нарушений транспортного сообщения не допускается. Обеспечение продовольствием, медикаментами, товарами первой необходимости также производится путем перевозки на теплоходах регулярных линий.

Помимо этого, в случае необходимости, для обеспечения жизнедеятельности островных и других труднодоступных территорий возможно задействование маломерных средств, прошедших освидетельствование и согласование с подразделениями ГИМС. Соответствующие заявки муниципальных образований получены и отработаны.

- Проблем с транспортной доступностью, продовольственным и медицинским обеспечением на островных территориях Архангельска допущено не будет, - заверил начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

В случае возникновения ЧС и происшествий в готовности к применению находятся плавсредства и суда спасательных подразделений. Таким образом, приняты все меры для того, чтобы жители островных территорий не остались без помощи.

В завершение личного приёма начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов ещё раз подчеркнул, что все принимаемые меры направлены исключительно на обеспечение безопасности людей и призвал всех жителей Архангельской области быть внимательными к себе и своему здоровью.


Эта статья полезна?