12 октября 2020, 13:41

Новое поколение юных пожарных Котласского района приняло эстафету от старших товарищей

Дружины юных пожарных Сольвычегодской и Савватиевской школ Котласского района приняли в свои ряды новое поколение юных огнеборцев. Желание стать юными пожарнымы выразили учащиеся 5 класса Сольвычегодской школы и ребята из числа обучающихся 4-9 классов Савватиевской школы. Большое участие в организации дружин приняли директора школ: Светлана Малыгина и Светлана Прокопеня, а непосредственное руководство дружинами возложили на опытных педагогов – заместителя директора по воспитательной работе Савватиевской школы Татьяну Ефимову и учителя технологии и физкультуры Сольвычегодской школы Илью Рогачевского. Активная помощь в создании дружин была оказана преподавательскому составу школ со стороны ГКУ Архангельской области отряда государственной противопожарной службы №21, отдела образования администрации Котласского района и отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Котласа и Котласского района УНДиПР Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Все вступившие в дружины торжественно приняли присягу юного пожарного, после чего им были вручены значки членов ДЮП и наглядная агитация, предоставленная Котласским отделением ВДПО: закладки для книг, календари и памятки. Отряд ГПС №21 для оформления уголков дружин юных пожарных предоставил комплекты фотографий: «Пожарная охрана Котласского района. История в фотографиях».

Приказами директоров школ утверждены планы работ дружин юных пожарных на 2020-2021 учебный год. Планами предусмотрены как теоретические, так и практические занятия с ребятами, в проведении которых активное участие примут работники и сотрудники Котласского пожарно-спасательного гарнизона. Так что юных пожарных ждет впереди много интересного и познавательного. Пожелаем им успехов в постижении основ пожарного дела!

Старший инспектор по ОД ОГПС №21

М. Тиняков


Эта статья полезна?