5 июля 2020, 17:08

Видео: инспекторы ГИМС патрулируют акваторию Северной Двины совместно с добровольцами

4 июля сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в очередной раз вышли в рейд. В патрулировании специалистам помогают добровольцы студенческого пожарно-спасательного отряда «Помор-Спас».

- В рейды выходим практически каждый день. Подключаем молодёжь – сегодня у нас на борту два человека. Ребята молодцы, активно вникают в нашу работу. Ну а наша задача – это, в первую очередь, безопасность на реке. Проверяем у людей документы, смотрим, чтобы на борту были аптечки, огнетушитель, спасательный линь, спасательные жилеты у всех пассажиров, - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам 2 патрульной группы ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области Владимир Грехов.

Для «Помор-Спаса» это уже не первый опыт сотрудничества с ГИМС МЧС России по Архангельской области, но в рейды на воде добровольцы начали выходить только в этом году.

- Уже несколько лет мы сотрудничаем с ГИМС, в этом году нас стали брать в рейды. Мы выходим на воду и наблюдаем, как инспекторы выполняют свои должностные обязанности. Для нас это очень интересный, необычный и полезный опыт, - поделилась впечатлениями боец «Помор-Спаса» Анастасия Шкаева.

Как отмечают сами сотрудники ГИМС, нарушений на воде с каждым годом становится всё меньше. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной