30 июня 2020, 14:40

В подразделениях отряда ГПС №21 активно проходит учёба

В соответствии с Указом Губернатора Архангельской области от 15 июня 2020 года № 89-у «О внесении изменений в указы Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у и от 28 мая 2020 года № 76-у» возобновлена работа по проведению инструктажей по мерам пожарной безопасности населения Котласского района и профилактических мероприятий в организациях и предприятиях. Работниками отряда активно проводятся пожарно-тактические учения и занятия, отрабатываются оперативные планы и карточки тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, совместно с администрациями поселений проведены проверки источников наружного противопожарного водоснабжения.

Работниками пожарной части №34 г. Сольвычегодска проведено занятие по решению пожарно-тактических задач в здании поликлиники № 3 ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница».

Целями таких занятий служат:

- тренировка руководителей тушения пожара в оценке обстановки, проведении разведки, определении решающего направления боевых действий, принятии решения по тушению пожара и организации расстановки сил и средств;

- отработка взаимодействия администрации объекта и других служб жизнеобеспечения с пожарной охраной при ликвидации пожара и эвакуации пострадавших;

- тренировка личного состава при сборе и выезде по тревоге, боевом развёртывании с установкой пожарного автомобиля на источник наружного противопожарного водоснабжения, проведении разведки с эвакуацией пострадавших.

Перед проведением тренировки по экстренной эвакуации персонала медучреждения и пациентов с ними была проведена профилактическая беседа и показан видеофильм: «Пожарная безопасность в лечебном учреждении».

Огнеборцы из пожарной части №34 и персонал поликлиники в ходе проведения занятий с поставленными перед ними задачами справились.

Руководство поликлиники провело экстренную эвакуацию персонала и пациентов.

Пожарные в установленное нормативами время прибыли по тревоге к месту условного пожара. По прибытии руководителем тушения пожара личному составу караулов были поставлены задачи по проведению разведки и спасению пострадавших. Далее участники учения провели боевое развертывание, условную локализацию и ликвидацию пожара.

По окончании занятий начальник пожарной части Виталий Юрачев подвел итоги и отметил моменты, над которыми пожарным и персоналу поликлиники необходимо ещё поработать.

Ещё раз обращаем внимание наших читателей на соблюдение Правил противопожарного режима в быту и на работе. Напоминаем телефоны пожарной охраны: мобильный телефон – 101, стационарный телефон – 01.


Старший инспектор по ОД ОГПС №21 М. Тиняков

Эта статья полезна?