10 июня 2020, 13:50

Сотрудник МЧС в свободное от работы время спас на пожаре женщину

Скачать оригинал

Сегодня в 08:43 по системе 112 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по проспекту Ленинградский. На место были направлены силы и средства в количестве 18 человек личного состава и 5 единиц техники.

К сожалению, очевидцы не сразу позвонили в пожарную охрану, поэтому к моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось открытое горение по всей площади с выходом на кровлю.

По счастливой случайности, ещё до приезда коллег рядом оказался сотрудник Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова Сергей Киркин, не находящийся на дежурстве в этот день. Он увидел, что внутри дома находится человек и вместе с неравнодушным очевидцем событий приступил к спасению. Мужчины  через  окно вытащили из горящего дома женщину, ещё одна жительница смогла покинуть жильё самостоятельно.

- В 10 утра ликвидировали открытое горение, полностью пожар был ликвидирован в 11:14. Работало 4 звена газодымозащитной службы, - сообщил начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко.

МЧС напоминает: если вы стали свидетелем пожара – незамедлительно сообщите об этом по номеру 101 или 112! Не ждите, что это сделает кто-то другой. Как показывает практика, сообщения о происшествиях с большим количеством очевидцев зачастую начинают поступать только тогда, когда пламя уже охватывает кровлю – свидетели думают, что пожарных уже вызвал кто-то другой. Не отвлекайтесь на фото и видеосъёмку – используйте свой телефон для звонка в экстренные службы!


Фото от очевидца событий.


Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной