15 мая 2020, 10:48

Найдено тело пропавшего вчера рыбака

Вчера в 17:36 спасателями Архангельского Арктического комплекса МЧС России был обнаружен 21-летний мужчина без признаков жизни. Рыбака искали с самого утра.

13 мая около четырёх часов дня с острова Бревенник на лодке вышли на рыбалку 42-летний местный житель и его сын. Мужчины отправились на промысел по Мурманскому рукаву Северной Двины.

Вчера утром на номер 112 поступил звонок. Женщина сообщила, что её родные не выходят на связь со вчерашнего дня. На поиски отправилась группа спасателей - уже спустя полчаса один из рыбаков был найден на берегу острова Никольский. Мужчина провёл там всю ночь и получил переохлаждение. Рыбак рассказал, что их лодка перевернулась на волне и утонула. Сына в спасательном жилете начало уносить в сторону от отца, и больше он его не видел.

Пропавшего мужчину искали весь день, в 17:36 он был обнаружен без признаков жизни в 9 километрах от места, где перевернулась лодка.

Спасатели напоминают, что выход на открытую воду при сильном ветре смертельно опасен! Человек, попавший в холодную воду, стремительно теряет тепло, что может привести к летальному исходу от переохлаждения.

Эта статья полезна?