26 марта 2020, 18:33:36

В Каргопольском районе подвели итоги конкурса детско-юношеского творчества «Неопалимая купина»

В Каргополе состоялся районный конкурс детского рисунка по пожарной безопасности «Неопалимая купина», в котором приняло участие 26 образовательных организаций Каргопольского  района.

Было представлено 100 работ в номинации  «художественно-изобразительное творчество» в котором ребята раскрыли такие темы, как предупреждение пожаров и шалости детей с огнем, нарушения  правил пожарной безопасности, действия в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций, оказание помощи пожарным и спасателям; пожары в быту и др.

Конкурсные работы оценивались по следующим возрастным группам:  воспитанники дошкольных образовательных организаций, обучающиеся 1-4 классов, обучающиеся 5-7 классов, обучающиеся 8-11 классов.

Жюри конкурса, в состав которого вошли специалисты Управления образования администрации муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» и сотрудники ГКУ АО ОГПС №12 ПЧ-30 г.Каргополя, отметили, что все работы, присланные на конкурс, достойны похвалы и соответствуют общим критериям оценки работ: тематическая направленность, актуальные темы, соответствие возрасту обучающихся и воспитанников, композиционное и цветовое решение, художественное  оформление.

Все победители и призеры районного конкурса награждены дипломами, а педагоги и воспитатели, подготовившие к участию победителей и призеров, отмечены сертификатами.

Работы, признанные победителями муниципального этапа в своих возрастных группах и номинациях, отправлены в г.Архангельск для принятия участия в областном этапе конкурса.


Инструктор по противопожарной профилактике

Коренева Т.Н.


Эта статья полезна?