14 января 2020, 14:26:28

На р. Емца обнаружены личные вещи пропавших мужчин

Как только что сообщили из Холмогорского района, там под вопросом происшествие, связанное с выездом на лёд. Пока информации довольно мало, на место предполагаемого происшествия выехал инспектор ГИМС и следственно-оперативная группа полиции.  На настоящий момент известно, что двое мужчин 60 и 62 лет на снегоходе около 7 час. утра уехали из деревни Погост на снегоходе и пропали, их телефоны не отвечают. По пути они пересекали р. Емца, которая славится своим быстрым течением и способностью «растворять» лёд – даже в сильные морозы Емца сохраняет места с открытыми участками воды. В такой полынье ниже по течению женой одного из пропавших и были обнаружены вещи, которые везли мужчины с собой. Женщина заявила о пропаже мужа и его друга. Сейчас обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Спасатели напоминают: аномально тёплая для зимы погода сделала выход на лёд, а тем более, выезд на лёд на технике очень рискованным. Цените свою жизнь и душевное спокойствие ваших родных и близких. По прошлым годам нам хорошо известны случаи, когда люди на снегоходах заезжали в полыньи, проваливались при использовании мотобуксировщиков, как их блокировало льдом в собственных автомобилях, как они терпели тяжёлые лишения, оказавшись промокшими и обессиленными на удалении от населённых пунктов. Не рискуйте: увлечения не должны ставить под угрозу вашу жизнь.

Мы держим ситуацию с пропавшими мужчинами на контроле.

Фото: из архива Главного управления МЧС России по Архангельской области, происшествие с гибелью рыбаков на оз. Лаче, апрель 2019 г.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной