6 июня 2020, 10:38

Сотрудники МЧС продолжают дезинфекционные мероприятия в Северодвинске

Сегодня утром группа Главного управления МЧС России по Архангельской области в составе 13 человек и 4 единиц техники вновь приступила к работам по дезинфекции целого ряда объектов в городе корабелов.

Дезинфекционные мероприятия в Северодвинске по указанию исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского ведутся с 28 мая. За это время сотрудники МЧС России совместно с Архангельской областной службой спасения обработали порядка 275 объектов общей площадью свыше 38000 квадратных метров. Дополнительно мероприятия по дезинфекции ведутся подрядными организациями.

Во время дезинфекции специальным раствором обрабатывают остановки, детские площадки, места массового скопления людей, сооружения в скверах, парках и аллеях. Особое внимание уделяется обработке игровых зон на территориях детских садов.

- Работы продолжаются. В частности, силами пожарно-спасательной части №7 в течение месяца будут проводиться дезинфекционные мероприятия на территориях детских садов города, - сообщил заместитель начальника ПСЧ №7 г.Северодвинска Артём Мирошников.

Напомним, с 6 июня и до особого распоряжения въезд на территорию городского округа ограничен. Также ограничен доступ к местам отдыха на побережье Белого моря. Руководителям градообразующих предприятий рекомендовано прекратить организованную перевозку работников. Два раза в день при помощи комплексной системы экстренного оповещения населения горожан информируют о складывающейся обстановке.

Эта статья полезна?