21 апреля 2020, 16:33

Архангельские пожарные проводят дезинфекцию детских садов (видео)

Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части им. В.М. Петрова продолжают проводить работы по дезинфекции социально-значимых объектов. Так, в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции пожарные обработали здание и прилегающую территорию детского сада №117, одного из 15 запланированных на сегодня объектов.

Как отметила заведующая Надежда Шаньгина, в детском учреждении строго соблюдается режим – два раза в день дети выходят на прогулку. Во время игр на свежем воздухе ребята контактируют с игровыми сооружениями, поэтому сейчас особенна важна их обработка.

Бойцы спецчасти провели дезинфекцию ворот, калитки, лестниц и дверных проёмов. С особой тщательностью были обработаны объекты, расположенные на игровых площадках. Для дезинфекции применялся гипохлорит натрия – это средство, абсолютно безопасное для людей, в том числе и для совсем маленьких.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы обеспечили работников детского сада информационными материалами. Листовки о пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и профилактике коронавируса будут распространяться среди родителей детей, посещающих сад.

Напомним, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в минувшую субботу на территории региона начались масштабные работы по санитарной обработке мест массового скопления людей. Дезинфицируются автобусные остановки, спортивные площадки и детские игровые комплексы.

Кроме того, специальную обработку проводят также и в подразделениях Главного управления МЧС России по Архангельской области. Пожарные и спасатели принимают все необходимые меры для профилактики распространения коронавируса. Особое внимание уделяется дезинфекции служебных помещений, гаражных боксов и спецтранспорта.

Скачать видео
Эта статья полезна?