Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

Чтобы печь до пожара не довела

О том, как добиться ремонта печи, мы пишем регулярно. Сейчас, когда еще осталось некоторое время для приведения в порядок печей, считаем важным уточнить некоторые детали, с которыми может столкнуться человек, живущий с неисправным печным отоплением. На практике отремонтировать печь для многих становится неразрешимой задачей. На проблемные житейские вопросы отвечает Максим МОРОЗЕНКО, государственный инспектор Архангельской области по пожарному надзору. Уверены: кому-то это поможет в отстаивании своих прав на теплое и безопасное жилье.
04 Октября
Как только температура за окном понижается, сразу же возрастает количество бытовых пожаров, причинами которых, в большинстве своем, становятся несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов и печей. Сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области просят жителей  быть особенно внимательными при эксплуатации печей и оборудования в данный период времени.
18 Сентября
Холодные ночи, выстуженные комнаты на теневой стороне, отсутствие центрального обогрева заставляют северян всё чаще пользоваться печами и всевозможными обогревателями. При этом многие пренебрегают элементарными нормами безопасности. Мы их напомним!
09 Сентября
- Я всё хорошо просмотрела, угольков в золе не было, - рассказала женщина позже в ходе дознания по пожару. – Потом пошла в огород – и примерно через полчаса увидела, что с повети идёт дым.
29 Июня
79-летняя жительница станционного поселка Поньга в Онежском районе 10 дней пролежала в больнице с переломом руки. Все это время ее дом не отапливался – бабушка жила одна и не захотела передавать соседям ключи, чтобы те в ее отсутствие топили печь.
21 Апреля
Окончились зимние холода, весна всё активнее напоминает о себе проталинами, лужами и солнечной погодой. Не терпится выехать на дачу или в деревню! А что если дача или домик в деревне всю зиму простояли без хозяйского присмотра? Любая печь после длительного вымораживания будет дымить. В дымоходе и дымовых каналах морозный воздух создаст пробку, которая способна довести до слез любого дачника: дыму в избу при растопке пойдет немало.
05 Апреля
Накануне вечером в деревне Вельцы в Коношском районе хозяин допустил серьезную ошибку при топке печи, стоившую жизни его пятерым коровам и бычкам. Полдня мужчина топил в гараже печь, сжигая в ней различный мусор – хотел навести порядок, избавившись от гаражного хлама.
05 Апреля
Эта ошибка стоила дома жителю деревни Трофимовская в Каргопольском районе.   Он протопил печь и ушел на работу. Вернувшись через 5 часов, мужчина сложил в печь еще одну порцию дров для следующей топки и снова ушел.
20 Февраля
Наталья Владимировна, жительница Исакогорского округа Архангельска, утром в четверг пришла проведать мужчину – инвалида 3 группы. Мужчина проживает в 12-квартирном доме по ул.Сурповская, накануне вечером он протопил печь и лег спать. Пройдя около 9:40 в жилище подопечного, женщина почувствовала запах дыма.
17 Февраля
Печное отопление для многих жителей Архангельска и области – повседневная реальность. Но некоторые владельцы домов и квартир с печным отоплением до сих пор не знакомы с элементарными правилами безопасности при растопке печи.
10 Ноября 2016
1 2
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений