Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

РЕГЛАМЕНТ подключения объектов защиты к приборам пультовым оконечным в пожарно-спасательных подразделениях (проект)

 

 

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Термины, используемые в настоящем Регламенте:

Прибор пультовой оконечный – компонент системы передачи извещений о пожаре, обеспечивающий прием извещений от приборов объектовых оконечных, их преобразование и отображение посредством световой индикации и звуковой сигнализации в пункте централизованного наблюдения или в помещениях с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, а также для передачи на приборы объектовые оконечные команд телеуправления (при наличии обратного канала).

Прибор объектовый оконечный – компонент системы передачи извещений о пожаре, устанавливаемый на контролируемом объекте, обеспечивающий прием извещений от приемно-контрольных приборов, приборов управления или других технических средств пожарной автоматики объекта, передачи полученной информации по каналу связи напрямую или через ретранслятор в пункт централизованного наблюдения или в помещение с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, а также для приема команд телеуправления (при наличии обратного канала).

         Организация 1 – организация, выбранная Хозорганом, осуществляющая техническое обслуживание пожарной сигнализации и прибора объектового оконечного;

Организация 2 – организация, осуществляющая техническое обслуживание прибора пультового оконечного, размещенного в пожарно-спасательном подразделении

         Хозорган – собственник объекта защиты, юридическое (или) физическое лицо, уполномоченное владеть, пользоваться или распоряжаться объектом защиты;

Объект защиты – здания, сооружения, строения, технологические установки, оборудование и агрегаты.

Пожарная сигнализация – совокупность технических средств, предназначенных для обнаружения пожара, обработки, передачи в заданном виде извещения о пожаре, специальной информации и (или) выдачи команд на включение автоматических установок пожаротушения и включение исполнительных установок систем противодымной защиты, технологического и инженерного оборудования, а также других устройств противопожарной защиты;

Пожарно-спасательное подразделение – создаваемое в целях предупреждения и тушения пожаров, ликвидации других чрезвычайных ситуаций  на определенной территории или на объекте защиты, размещаемое в пожарном депо или ином отвечающем требованиям здании (сооружении), обеспеченное подготовленным личным составом и имеющее на своем вооружении установленную пожарную технику и иные технические средства для выполнения возложенных функций.

Журнал – «Журнал учета объектов защиты», подключенных к Прибору пультовому оконечному

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.         Регламент определяет порядок подключения и отключения пожарной сигнализации Хозоргана к Прибору пультовому оконечному размещенному в пожарно-спасательном подразделении.

2.2.          Регламент не рассматривает вопросы договорных отношений между пожарно-спасательными подразделениями, обслуживающими организациями и Хозорганами.

2.3.          Регламент разработан с целью:

- установления единого порядка подключения объектов защиты к Прибору пультовому оконечному и отключению от него;

- сокращение количества ложных вызовов подразделений ФПС на пожары;

- оказания влияния на качество обслуживания пожарной сигнализации специализированными организациями.

 

  1. ПОДКЛЮЧЕНИЕ И ОТКЛЮЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

 

3.1.     Подключение пожарной сигнализации к Прибору пультовому оконечному включает в себя следующие этапы:

3.1.1. Подача Хозорганом заявки на подключение пожарной сигнализации, смонтированной на объекте защиты, к Прибору пультовому оконечному (форма-приложение №1).

3.1.2. Рассмотрение заявки на подключение и выдача Хозоргану  технических условий на подключение пожарной сигнализации к Прибору пультовому оконечному в течении 5 (пяти) рабочих дней. В случае установки в пожарно-спасательном подразделении двух и более Приборов пультовых оконечных Хозоргану выдается соответственно два и более технических условия.

3.1.3.  Проверка технической возможности подключения пожарной сигнализации к Оборудованию проводится совместно представителями: Пожарно-спасательного подразделения, Хозоргана, Организации 1 и Организации 2. При невозможности подключения Прибора объектового оконечного к Прибору пультовому оконечному, представитель Организации 2 в течении 3 (трех) рабочих дней указывает конкретные причины невозможности такого подключения и рекомендации по техническому дооснащению пожарной сигнализации Хозоргана.

3.1.4.  Выполнение действий по подключению пожарной сигнализации к Оборудованию.

После принятия положительного решения пожарная сигнализация через Прибор объектовый оконечный подключается к Прибор пультовому оконечному. В течение 10 (десяти) рабочих дней проводится тестирование оборудования по приему сигналов от пожарной сигнализации по выбранному каналу связи.

3.1.5.      После завершения работ по подключению и проведению тестирования оборудования пожарно-спасательное подразделение, Хозорган, Организация 1 и Организация 2 подписывают трехсторонний акт о подключении пожарной сигнализации к Оборудованию на постоянной основе.

Сведения об объекте защиты, пожарная сигнализация которого подключена к Прибору объектовому оконечному, заносятся в Журнал.

3.2.    Отключение  пожарной сигнализации от Прибора объектового оконечного включает в себя следующие этапы:

3.2.1. Отключение неисправной пожарной сигнализации, смонтированной на объекте защиты, от Прибора пультового оконечного.

Осуществление контроля за Прибором объектовым оконечным и состоянием пожарной сигнализации, подключенных к Прибору пультовому оконечному.

Доклад диспетчера пожарно-спасательного подразделения в установленном порядке о:

- возникновении неисправности пожарной сигнализации;

- неисправности пожарной сигнализации в течение 6 часов;

- неоднократном (более 2-х раз подряд в течение 10 календарных дней) ложном срабатывании пожарной сигнализации.

Принятие  на основании докладов диспетчера решения  об отключении неисправной пожарной сигнализации от Прибора пультового оконечного.

Уведомление письменно и по телефону представителя Организации и Хозоргана о принятом решении.

Отключение Организацией 2 неисправной пожарной сигнализации от Прибора пультового оконечного.

Занесение в Журнал информации, содержащей сведения о дате и причине отключения пожарной сигнализации от Прибора пультового оконечного.

Повторное подключение пожарной сигнализации к Прибору пультовому оконечному осуществляется после устранения неисправности. Хозорган устраняет неисправность пожарной сигнализации и сообщает об этом письменно и по телефону.

В течение 5 рабочих дней, после получения от Хозоргана соответствующей информации, Организация 2 осуществляет проверку технической возможности повторного подключения пожарной сигнализации к Прибору пультовому оконечному. В Журнал заносится информация, содержащая сведения о дате и времени повторного подключения пожарной сигнализации к Прибору пультовому оконечному.

3.2.2.       Отключение пожарной сигнализации от Прибора пультового оконечного в случае реконструкции, ремонта помещений или прекращения существования Хозоргана включает в себя подачу Хозорганом за 10 (десять) рабочих дней в пожарно-спасательное подразделение заявки на отключение пожарной сигнализации от Прибора пультового оконечного с указанием причин.

3.2.3.  Повторное подключение производится в порядке предусмотренном п.п. 3.1.1.- 3.1.5.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений