Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

Ветеран пожарной охраны отметил 95-летний юбилей

Накануне 95-летний юбилей отметил уважаемый житель г. Няндома, участник Великой Отечественной войны, ветеран пожарной охраны Валов Анатолий Алексеевич.

Анатолий Валов прослужил в пожарной охране в должности начальника Госпожнадзора с 1947 по 1983 год, но и после выхода в отставку постоянно находится в контакте с коллегами, интересуется жизнью подразделения. Коллеги также держат постоянную связь с ветераном, посещают его дома и оказывают всяческую помощь. Вот и в день рождения, 25 июля, сотрудники отделения надзорной деятельности МЧС России по Няндомскому району и полицейские Няндомского ОВД пришли к юбиляру с поздравлениями и подарками. Возраст - не помеха активной жизни, считает ветеран. Бывший сотрудник пожнадзора старается быть в курсе всех актуальных новостей, с удовольствем навещает коллег по «пожарному» цеху и обязательно встречается с коллективом в свой профессиональный праздник - День советской пожарной охраны, 17 апреля.

Во время одного из последних своих визитов Анатолий Алексеевич осмотрел здание пожарной части №42, зашел в свой бывший рабочий кабинет и пообщался с огнеборцами. В кругу друзей и коллег он вспомнил годы службы в пожарной охране, поднял 100 грамм «боевых» и даже спел военную песню!

Памяти ветерана можно только позавидовать - настолько живо и в мельчайших подробностях он помнит дни войны, своих товарищей. Анатолий Валов уже в первые дни войны участвовал в оборонительных работах в Карелии. Затем была учеба на офицерских курсах при воздушно-десантном училище под Москвой, по окончании которых он был назначен  командиром стрелкового взвода полка Первого Белорусского фронта.

Анатолию Алексеевичу довелось участвовать в крупнейших сражениях Великой Отечественной войны: форсировании Днепра, освобождении Украины и Польши. В кровопролитных боях он был ранен четыре раза. В санитарном поезде в Польше, восстанавливаясь после очередного ранения, боец встретил долгожданный День Победы. 

За время войны награжден боевыми орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями.

На заслуженный отдых Анатолий Валов вышел в должности начальника Инспекции Госпожнадзора.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений