Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

Какой он, патриот России?

Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов наградил медалью «Патриот России» Андрея Спиридонова, человека, посвятившего долгие годы службе в пожарной охране и спасательном ведомстве.

В пожарной охране Андрей Викторович работает с 1992 года. За это время прошел путь от рядового огнеборца до начальника пожарной части, заведовал мобилизационной и кадровой работой, принимал участие в тушении крупных техногенных и природных пожаров. В последние годы в Главном управлении МЧС России по Архангельской области занимал должность начальника отдела воспитательной работы и психологического обеспечения, заместителя начальника отдела кадровой и воспитательной работы. С начала 2017 года - начальник пожарной службы Маймаксанского участка ЗАО «Лесозавод №25».

В 2016 году по инициативе директора центра «Патриот» Дениса Михеевского кандидатура Андрея Спиридонова была внесена в список кандидатов на получение медали «Патриот России». Заслуженную награду вручили на первом заседании координационного совета по патриотическому воспитанию в 2017 году.

- Это награда за вклад в патриотическое воспитание граждан Архангельской области. С 2011 по 2016 годы я являлся членом межведомственного координационного совета при правительстве Архангельской области по патриотическому воспитанию. За этот период времени была проведена большая работа по взаимодействию с общественными объединениями и организациями, образовательными учреждениями, министерством образования области, - вспоминает Андрей Викторович. - Можно отметить работу с ветеранами пожарной охраны, участниками боевых действий,  ликвидаторами катастрофы на Чернобыльской АЭС. Но, конечно, в основном моя работа была направлена на молодое поколение, особое внимание уделялось кадетскому движению. Было налажено очень тесное взаимодействие с кадетскими классами, в частности, со школами №28 и 51 г. Архангельска, школой №7 г. Новодвинска. Проводилась работа по участию кадетов в культурных и спортивных мероприятиях системы МЧС России, таких, как детский полевой лагерь «Юный спасатель» и соревнования «Школа безопасности».

Андрей Спиридонов курировал все праздничные и памятные мероприятия, выступая и организатором, и координатором, и ведущим, надевая пожарную боевку не только для оперативной работы, но и для ярких, запоминающихся выступлений перед горожанами в роли огнеборца.

День Победы, день памяти и скорби, акции «Свеча памяти» и «Георгиевская ленточка», день российского флага, день защиты детей и день знаний, 23 февраля и 8 марта, профессиональные праздники – день пожарной охраны, день спасателя, памятные мероприятия, посвященные сотрудникам спасательного ведомства, погибшим при исполнении служебного долга, воинам-интернационалистам – к организации всех праздников и памятных дат Андрей Спиридонов подходил непосредственно, искренне и с душой. Поздравить ветерана с юбилеем? Навестить больных детей в онкологии? Помочь с обустройством территории детскому дому? – ни одно из этих неброских, но важных повседневных дел он не оставлял без внимания. Служба в пожарной охране не стала преградой творчеству – Андрей завоевал любовь и уважение коллег не только как профессионал своего дела, но и как разносторонний, активный, неравнодушный человек, автор множества конкурсных сценариев, стихотворений на пожарную тематику.

Андрей Спиридонов поблагодарил губернатора Игоря Орлова за высокую оценку своей деятельности: «Считаю своим долгом служить Родине открыто, преданно и честно. Это долг каждого, так как наши поступки - это личный вклад в совершенствование нашей страны». 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений