Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

Ветеран пожарной охраны отмечает 70-летний юбилей

В спасательном ведомстве помнят и регулярно навещают ветеранов - людей, которые занимались становлением службы в советские годы. Вот и сегодня сотрудники ГУ МЧС России по Архангельской области поздравили с 70-летним юбилеем ветерана пожарной охраны Татьяну Васильевну Мухину. Приветственный адрес, цветы и подарок приготовили гости для юбиляра. Но самое главное - это простое человеческое общение, воспоминания и разговоры о прошедшей службе, о насущных делах.

Татьяна Васильевна родилась на Украине, но всю свою трудовую жизнь – более 30 лет – отработала в центральном пункте пожарной связи пожарной охраны УВД Архоблисполкома. 

На памяти Татьяны Мухиной – немало крупных пожаров и других происшествий. Самый разрушительный среди них произошел в конце 1970-х, когда был практически полностью уничтожен поселок Бочага в Маймаксанском округе Архангельска. «Был жаркий летний день. Мы с мужем собирались в отпуск. Но внезапно чистое небо заслонили клубы черного дыма – это горела Бочага. Муж-пожарный, несмотря на планы, сразу же отправился на борьбу с огнем. Этот пожар тушили три дня. Тогда сгорело несколько многоквартирных домов и пожарная автоцистерна, пожарный получил ожоги. Жертв удалось избежать», - вспоминает диспетчер. Из не менее заметных ЧП Татьяна Мухина отмечает пожар на Соломбальском ЛДК в 1971 году, при тушении которого погибла сотрудник пожарной охраны, инструктор профилактики ВПЧ-8 Евгения Новикова, а в 1985 - пожар нефтеконденсатной смеси на буровой установке в пос. Варандей Ненецкого автономного округа: «Этот пожар тушили полтора месяца, а пенообразователь для тушения завозили вертолетами из Архангельска».

Татьяна Васильевна ушла на пенсию еще в 1995 году. С тех пор, конечно, изменилось многое – на смену печатным машинкам и телетайпу пришли компьютеры и современные системы связи. Поменялись названия, на смену ветеранам пришла молодежь, изменились интерьеры, техника, но неизменной осталась суть профессии – прийти на помощь ближнему и делать это настолько быстро и профессионально, насколько это возможно. Быть глазами и ушами гарнизона, держать в голове массу информации, слушать эфир, отдавать распоряжения и нести огромную ответственность – вот что такое труд диспетчера.

Мы присоединяемся к поздравлениям и от всей души желаем Татьяне Васильевне сохранить жизненный задор, оптимизм и здоровье и, конечно же, отметить следующий юбилей!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений