Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

Чем опасна самостоятельная замена газового баллона

Жители деревни Малиновка Устьянского района, пожилые супруги 1930 и 1931 г.р., накануне все утро провели на приусадебном участке – готовили огород к дачному сезону, убирали мусор.

В обеденное время хозяева собрались разогреть еду на газовой плите, но выяснилось, что пропан в баллоне кончился. Тогда дедушка решил самостоятельно поменять баллон – подключил полный баллон, присоединил редуктор, поднес спичку – но огонь не загорался.

Тогда пенсионер снова отключил и подключил баллон, но после поднесенной спички вся плита вспыхнула, как факел. Видимо, при смене баллона мужчина не поставил уплотнительное кольцо, что привело к утечке газа. Два ведра воды, вылитых на огонь, не помогли. Пожар стремительно набирал силу.

Старики выбежали на улицу, но бабушка потом решила забрать из дома документы. Документы она вынесла, но в процессе этого на ней загорелось платье. С ожогами 2 степени на 6% поверхности тела женщина была госпитализирована в ЦРБ, пациентка находится в удовлетворительном состоянии.

Ближайшая пожарная часть расположена за рекой, в с. Шангалы. Чтобы добраться до Малиновки, пожарным пришлось ехать в объезд, т.к. напрямую через реку уже не проехать. В результате пожара полностью сгорел дом, баня и сарай, принадлежащие пенсионерам.

Пожарные напоминают:

Проверка утечки газа проводится при помощи помазка и куска мыла. Взбить пену и намазать место предполагаемой утечки. В месте утечки газа пена начнет пузыриться.

Сам по себе бытовой газ запаха не имеет - к нему специально подмешивают одоранты, чтобы газ имел специфический запах, который трудно спутать с каким-либо другим. И этот запах в жилье - всегда повод, чтобы спасать жизнь свою и своих ближних. Ни в коем случае не включать и не включать электроприборы. Необходимо устроить сквозняк - открыть окна и двери. Предупредить всех домашних и соседей и уходить из загазованного места. Звонить по телефону 04. Для мобильных телефонов – номер 104 или 112 - в этом случае вы дозвонитесь до спасателей, которые переведут звонок уже непосредственно на газовую службу.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений