Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

Дневник автопробега «Звезда нашей Великой Победы». Сегодня участники побывали на пожарно-технической выставке в Архангельске и посетили 33-ю школу

В Архангельск прибыли участники автопробега «Звезда нашей  Великой Победы». В основном это жители Владимирской области, большинство учится во Владимирском государственном университете на разных факультетах – история, госуправление, философия, социология… Сплотила всех участников акция «бессмертный полк» - все они не раз принимали в ней участие. Архангельск – один из 5 городов России, откуда запланирован старт международного проекта, объединяющего в общей сложности 65 российских регионов, Китайскую Народную Республику и Республику Беларусь. Старт автопробега будет дан 5 апреля одновременно с пяти направлений: г. Архангельска, г. Севастополя, г. Дербент, г. Брест и о. Русский (г. Владивосток).

- Для нас участие в автопробеге – гораздо большее, чем желание «прокатиться по стране», - говорят участники проекта. – Мы понимаем это как наш священный долг, дань памяти нашим прадедам и дедам, которые участвовали в Великой Отечественной войне. И мы считаем, что их бессмертный подвиг не должен забываться. Мы призываем участвовать в «Бессмертном полку» и помнить, гордиться своим прошлым и своей страной.

Колонну автопробега возглавляет автораритет «Победа» М-20 1954 г.в.

- Интересна история названия этого автомобиля, - рассказывает Сергей Кашицын. – Конструкторы изначально хотели назвать его «Родина», но Иосиф Виссарионович Сталин полушутя спросил: «И почем вы собираетесь «Родину» продавать? Название быстро заменили. «Победа» изначально создавалась как автомобиль народа-победителя. И в нашей «Победе», кстати, мощей столько, что за ней не так-то легко поспеть!

«Благодарим от всей души!»

Сегодня участники автопробега посетили Главное управление МЧС России по Архангельской области. У мемориала памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, молодые люди возложили цветы,  отдав дань уважения подвигу пожарных и спасателей. Сотрудник Главного управления Андрей Спиридонов рассказал о каждом из тех, чьи имена написаны на памятной доске мемориала. После этого участники посетили пожарно-техническую выставку центра противопожарной пропаганды, где бессменный руководитель выставки Александр Макаров рассказал о создании и развитии пожарно-спасательного дела в Архангельской области. С огромным интересом наши гости смотрели действующую диораму «Пожар в Архангельске 1793 года». Обменялись и сувенирной продукцией: выставке на память осталась фотография с личным автографом выдающегося актера Василия Ланового. Жалко, что времени у участников автопробега было в обрез: день автопробега расписан поминутно, впереди посещение учащихся школ и круглый стол в Северном Арктическом федеральном Университете.

На память в книге отзывов остались теплые слова от наших гостей:

«Благодарим от всей души МЧС по Архангельской области за теплый прием, замечательную экскурсию. Было очень интересно взглянуть на жизнь и труд архангелогородцев-пожарных, историческое прошлое города воинской славы. Проект патриотической направленности «Звезда нашей Великой Победы». Архангельск-Москва»

Следующим пунктом поездки стала школа №33 на пр. 23-й Гвардейской Дивизии. Здесь участники автопробега рассказали учащимся о целях своей поездки. Особо старший группы Сергей Кашицын остановился на проекте «Бессмертный полк», в котором молодые люди участвуют постоянно.

- Главный смысл Международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» - сохранить историческую память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г. К сожалению, сейчас решающим фактором победы во 2-й Мировой войне считают открытие второго фронта, - с горечью говорит Сергей Кашицын. – Об этом говорит примерно каждый второй старшеклассник: так сейчас трактуют историю по учебникам. При этом есть большая проблема – многие российские учебники истории создавались на зарубежные гранты. Не секрет, что против нашей страны ведется целенаправленная информационная война, А посмотреть на наши соцсети? Они забиты мусором, словесной шелухой, и там нет места памяти, патриотизму. Как получилось так, что в Украине под запретом оказался День Победы? Об этом и многом другом мы говорим с учащимися.

Впереди у участников автопробега длинный путь по Архангельской области. В Архангельске запланированы митинг-встреча участников автопробега у Дома молодежи, встреча с учащимися школ №11, №95, №26, №20, круглый стол с представителями патриотических объединений и общественных организаций в Северном (Арктическом) федеральном университете им. М.В. Ломоносова.

5 апреля в 10.00 в Главном управлении МЧС России по Архангельской области участники автопробега примут участие в телемосте со всеми городами, откуда стартует проект «Звезда нашей Великой Победы».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений