Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

Кадет – это не только строевая выучка, но и хорошие манеры

В очередной раз это доказали воспитанники кадетских классов из средней общеобразовательной школы №7 г. Новодвинска, где состоялся уже четвертый по счету ежегодный Кадетский бал.

Раз в год жизнь в учебном заведении преображается. Вы словно переноситесь в XIX век: дамы облачаются в прекрасные бальные платья, мужчины – в элегантные костюмы. В стенах школы звучат непривычные для современного слуха мелодии вальса и полонеза. Пары кружатся в танце, движения участников отточены и грациозны… Так в 7-й новодвинской школе проходит ежегодный Кадетский бал. Все потому, что в образовательном учреждении считают, что кадет должен быть воспитанным и образованным человеком. Это означает, что он должен знать культуру, историю, обычаи своей страны и уважать её традиции. Для того здесь и проводят такие мероприятия. Балу предшествует серьезная подготовка, которая начинается задолго до торжества. Пары-участницы проходят жесткий отбор. После чего приходит время длительных и изнурительных репетиций. Не удивительно, что грандиозное, даже по меркам города, мероприятие собирает множество гостей. В первую очередь, это родители и друзья кадетов. В качестве почетных гостей всегда присутствую представители администрации города, депутатского корпуса, общественных организаций и, конечно, спасательного ведомства.

В этом году Главное управление МЧС России по Архангельской области представляли заместитель начальника Управления гражданской защиты Олег Гуров, начальник отдела воспитательной работы и психологического обеспечения Андрей Спиридонов, инспектор отдела надзорной деятельности г. Новодвинска Павел Волосатов.

Настоящим украшением праздника стало выступление оркестра ГУ МЧС России по Архангельской области под управлением дирижера Вадима Данилюка. В исполнении музыкантов прозвучали такие классические произведения, как «Турецкий марш» И.С. Баха, марш из оперы «Аида» Дж. Верди, вальс «Дунайские волны» И. Ивановича, полонезы Ф.Шопена и многие другие.

Руководитель коллектива Вадим Данилюк считает, что чувство прекрасного надо прививать с детства, а такие мероприятия, бесспорно, способствуют этому. Оркестр Главного управления МЧС России по Архангельской области – постоянный участник не только ведомственных, но и областных культурных мероприятий. Коллектив является носителем лучших традиций военно-оркестровой службы и всегда с радостью готов поделиться своим умением и богатым репертуаром с благодарной публикой.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений