Телефон доверия
8 (8182) 29-99-99

Подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Архангельской области

Подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Архангельской области создан в соответствии с приказом начальника ГУ МЧС России по Архангельской области № 523 от 19.12.2014 года «Об организации работы и развитии подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Архангельской области».

Подвижный пункт управления предназначен для координации деятельности сил и средств Главного управления МЧС России по Архангельской области, функциональных и территориальной подсистем РСЧС Архангельской области при возникновении и ликвидации ЧС, подготовки предложений по использованию сил, средств и ресурсов, распределению средств, поступающих в качестве помощи пострадавшему населению, а также в особых случаях для организации управления аварийно-спасательными и другими неотложными работами на всей территории области.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

- создание и поддержание в постоянной готовности систем управления и связи в районе ЧС в условиях мирного и военного времени.

- установление и поддержание устойчивой связи с органами управления территориальной подсистемы РСЧС Архангельской области.

- сбор, обработка оперативной информации, оценка обстановки и выработка предложений для принятия решений и определения порядка действий в сложившейся обстановке по локализации и ликвидации последствий ЧС.

- координация действий всех сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Архангельской области по локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

- непосредственное руководство проведением аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также иными мероприятиями, направленными на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

- доведение информации о складывающейся обстановке в районе чрезвычайной ситуации до населения, органов местного самоуправления.

- организация материального обеспечения выполнения мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения в районе чрезвычайной ситуации, прежде всего, пострадавшего населения.

- подготовка донесений о сложившейся обстановке и ходе выполнения мероприятий в зоне ЧС в вышестоящий орган РСЧС.

- организация выполнения мероприятий по видам обеспечения действий сил и средств в зоне ЧС. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений